Паста с болгарским перцем
Болгарский перец — любимый многими овощ, используется в приготовлении множества блюд. Высокий уровень содержания витамина С в болгарском перце даже выше, чем в лимоне и чёрной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды.
Ингредиенты:
500 г пасты (тальятелле, спагетти, лингвини)
4 болгарских перца разных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый)
250 г сыра Фета
2 зубчика чеснока
6 веточек базилика
4 щепотки орегано
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо снять с перцев прозрачную кожуру и нарезать их на вертикальные ломтики.
Чеснок очистить и измельчить.
Половину объема оливкового масла разогреть в сковороде, добавить чеснок. Перемешивать, не снимая с огня, в течение 2 мин, затем добавить перец и обжаривать еще в течение 3 мин на сильном огне, затем тушить на слабом огне в течение 20 мин. Добавить орегано.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть, дать стечь воде, переложить в сковороду, перемешать, добавить измельченный сыр Фета и влить вторую половину оливкового масла.
Перемешать, поперчить и посыпать базиликом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!