Спагетти Болоньезе по-восточному
Классические спагетти в томатном соусе с тофу и пряными травами.
Тофу - соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Ингредиенты:
спагетти - 500 гр
тофу - 400 гр
натуральный томатный соус - 400 мл
луковица - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
руккола - 100 гр
смесь листиков базилика и мяты
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить в сотейнике в подогретом масле, постоянно помешивая.
Добавить томатный соус, перемешать и тушить в течение 30 мин., периодически помешивая. Посолить и поперчить.
Тофу нарезать кубиками. Рукколу, листики базилика и мяты вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть и переложить в сотейник с соусом. Тщательно перемешать и снять с огня.
Тофу размять вилкой. Добавить к спагетти.
Посыпать рукколой и пряными травами. Перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!!!