Пицца с грибами
Классика в чистом виде - тонкий слой теста с шампиньонами, помидорами и фаршированными оливками...
Пицца с грибами


Ингредиенты:

мука - 300 г
дрожжи - 20 г
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры - 500 г
оливки, фаршированные перцем - 50 г
шампиньоны - 250 г
сок лимона - 1 ст. л.
консервированные помидоры (можно взять свежие, очистив их от кожицы) - 700 г
тертый сыр - 200 г
веточки тимьяна - 4 шт.
соль, перец

Приготовление:

Смешать муку, соль, дрожжи и 125 мл теплой воды. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть и оставить его на 1 час.

Помидоры вымыть и обсушить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, свежие помидоры - кружками, оливки - колечками. Грибы сбрызнуть лимонным соком.

Тесто еще раз вымесить, раскатать по размеру противня, сверху разложить кусочки консервированных томатов и поставить в духовку на 15 мин. при 200 градусах.

Затем вынуть, разложить свежие помидоры, грибы и оливки. Посыпать сыром, приправить специями и выпекать еще 15 мин. Украсить листиками тимьяна.

Смотрите еще один вариант пиццы с грибами и сладким перцем