Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сырный пирог


Сырный пирог
Этот рецепт - еще одна дань уважения изысканной французской кухне. Отличный вариант легкого ужина и вкусная закуска под полусладкое белое вино...
Сырный пирог


Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
желток 1 яйца
лук - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
сыр эмменталь - 175 г
сливочный сыр - 150 г
молоко - 125 мл
яйца - 3 шт.
тимьян, шалфей и розмарин - по 1/2 ч. л.
щепотка тертого мускатного ореха
соль

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, просеять сверху муку, добавить желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности. Посолить и поперчить. Сыр эмменталь нарезать тонкими длинными ломтиками.

Сливочный сыр развести молоком, а затем взбить с яйцами и рубленой зеленью. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Тесто раскатать между двумя слоями фольги, выложить в смазанную жиром форму и сделать бортик. Из пергамента вырезать круг диаметром по размеру дна формы, положить его на тесто, насыпать сухой горох и на 12 мин. поставить в духовку при 220 градусах. Корж вынуть, остудить, убрать горох и бумагу.

Луковую начинку разровнять, сверху положить ломтики сыра и залить яично-сырной смесью. Запекать 35 мин. при 200 градусах. Перед подачей украсить зеленью.

Смотрите также нежные десерты во французском утонченном стиле.