Сладкий перец с чили и томатами
Облегченный вариант овощного рагу, который можно подать на закуску, а также в качестве дополнения к мясным блюдам...
Ингредиенты:
сладкий красный, желтый и зеленый перец - по 1 стручку
лук - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
консервированные томаты - 1 банка
чили - 1 стручок
оливковое масло - 100 мл
соль, перец
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук порезать кольцами, а чеснок - кубиками. С помидоров слить сок, собрав его отдельно. Перец чили также очистить от семян и мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, помидоры и чили, тушить 20 мин., добавив немного томатного сока. Посолить, поперчить и подавать в охлажденном виде.
Попробуйте также другие блюда из овощей.