Пирог с шампиньонами
Для приготовления этого пирога не нужно искать трюфели и лесные грибы, он очень вкусен и с простыми шампиньонами...
Пирог с шампиньонами


Ингредиенты:

сливочное масло - 125 г
мука - 250 г
шампиньоны - 750 г
сок лимона - 2 ст. л.
шалфей - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
яйца - 4 шт.
тертый сыр - 75 г
сливки - 200 мл
соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто из муки, соли и 4 ст. л. воды. Тесто раскатать и выложить им смазанную жиром форму, а затем поставить в холодильник на 1 час.

Грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить их. Чеснок также мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.

Тесто наколоть вилкой и выпекать 10 мин. при 180 градусах. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью и перцем. Взбить белки и добавить к желткам.

На тесто выложить грибы и помидоры, залить их соусом и выпекать 40 мин.

Смотрите также рецепт ароматного Лукового пирога.