Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофельное печенье


Картофельное печенье
Хорошая идея чего-то новенького на гарнир - картофельные печенья со специями...
Картофельное печенье


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
топленое масла - 1-2 ст. л.
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленой воде. Еще горячим измельчить его в пюре, вместе с желтками, топленым маслом и специями. Все тщательно перемешать.

Взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.

Картофельную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета при 150 градусах.

Такой гарнир прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам.