Пикантные пирожки
Никто не откажется попробовать такие красивые пирожки с сыром и овощами...
Пикантные пирожки


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
желток 1 яйца
тертый мускатный орех
соль

Для первой начинки:

тертый сыр эмменталь - 100 г
ломтики сыра - 50 г
яйца - 3 шт.
сметана - 100 г
лук - 1 шт.

Для второй начинки:

мягкий сыр - 400 г
молоко - 4 ст. л.
острый молотый перец
рубленая петрушка - из 2 пучков
соль

Для украшения:

редис
кресс-салат
зеленый лук

Приготовление:

Смешать просеянную муку со сливочным маслом. Желток взбить с 4 ст. л. холодной воды, добавить в тесто, посолить и приправить тертым мускатным орехом. Тесто раскатать и выложить в 2 небольшие смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Наколоть тесто вилкой.

Для приготовления первого пирога, посыпать тесто сыром эмменталь, разложить сырные ломтики. Яйца взбить со сметаной и порубленной луковицей. Полученной смесью залить сыр и выпекать 35 мин. при 200 градусах.

Для второго пирога тесто накрыть бумагой для выпечки, всыпать сухую фасоль или горох и выпекать 10 мин. при 200 градусах. Удалить бумагу и зерна и печь еще 7-8 мин. до золотистого цвета. Остудить. Для начинки смешать мягкий сыр с молоком, посолить. Разделить начинку на 2 части, в одну из которых добавить рубленую петрушку и красный перец. С помощью кулинарного мешочка выпустить белый крем в виде волн, а остальное место заполнить кремом с петрушкой. Украсить редисом, кресс-салатом и зеленым луком.