Равиоли с грецкими орехами
Изысканный вариант популярных итальянских пельмешек с яйцами, луком и хрустящими орешками...
Равиоли с грецкими орехами


Ингредиенты:

Для теста:

холодная вода - 1 стакан
яйца - 2 шт.
мука - по мере необходимости
соль

Для начинки:

мелко нарезанные грецкие орехи - 1 стакан
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец

пармезан - 50 г

Приготовление:

Из муки, холодной воды, яиц и соли замесить крутое тесто. Раскатать его в 2 пласта толщиной около 2 мм.

Для начинки перемешать орехи, натертые на крупной терке яйца, измельченный лук и соль.

На один пласт теста выложить немного начинки, накрыть вторым коржом и круглой фигурной формочкой вырезать равиоли (можно взять простую рюмку).

Отварить пельмени в подсоленой воде в течение 5 мин. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Смотрите также похожий рецепт - Равиоли с грибами.