Кобблер с фаршем
Сытный "полуоткрытый" пирог с мясом и фасолью...
Ингредиенты:
фарш - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
лук - 2 шт.
консервированная красная фасоль - 300 г
морковь - 2 шт.
бульон - 250 мл
помидоры - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
щепотка сахара
мука - 2 стакана
сода - 1 неполная ч. л. без горки
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 70 г
измельченная петрушка - 3 ст. л.
кефир - 175 мл
Приготовление:
Лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатости, добавить лук, сахар и тушить еще 3 мин. Положить морковь, фасоль и готовить еще 3 мин. Влить бульон, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5 мин.
Смешать кефир, петрушку и растопленное масло. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто скатать в трубочку и нарезать кружками толщиной около 1,5 см.
Кусочки теста выложить поверх мяса и запекать в духовке в течение 10-15 мин. при 200 градусах.
Смотрите также сладкий вариант такого пирога - Персиковый кобблер.