Крекеры с бри и мандаринами
Элегантное сочетание хрустящих крекеров, нежного мягкого сыра и сладкого фруктового соуса...
Ингредиенты:
мандарины - 4 шт. (средние)
оливковое масло - 1/2 ст. л.
нарезанный красный лук - 1/2 шт.
белый винный уксус - 1 ч. л.
молотый кардамон - 1/2 ч. л.
соль и молотый черный перец по вкусу
крекеры (несоленые) - 24 шт.
сыр бри - 350 г (24 ломтика)
Приготовление:
С мандаринов натереть цедру, очистить от кожицы и пленок (оставить только сегменты), собрав выделяющийся сок. Нарезать мякоть небольшими кусочками и смешать с тертой цедрой.
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 3-4 мин. Добавить уксус и помешивать еще минуту. Положить мандарины с цедрой, кардамон, соль и перец. Тушить, помешивая, в течение 2-3 мин.
Переложить в миску и остудить. На каждый крекер положить по ломтику сыра и немного фруктового соуса.