Луковый пирог
Пикантный и очень сытный пирог с грибами и солеными орешками...
Луковый пирог


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 25 г
пшеничная мука грубого помола - 175 г
обезжиренный творог - 175 г
яйцо - 1 шт.
соль, тертый мускатный орех

Для начинки:

зеленый лук - 750 г
копченое сало - 75 г
сметана - 150 г
яйца - 4 шт.
тертый сыр - 100 г
сушеные грибы - 25 г
соленый арахис - 50 г
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Для теста смешать муку обоих сортов, добавить творог, соль, мускатный орех и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Для начинки почистить лук, нарезать его на кусочки по 5 см, затем каждый из них разрезать вдоль. Лук опустить в кипящую подсоленую воду на 3 мин., вынуть и обдать холодной водой.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки.

Смешать сметану, яйца, соль, мускат и перец.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, оформляя бортики высотой 3-4 см. Высыпать половину тертого сыра. Слоями выложить лук, сало, грибы и половину арахиса. Сверху посыпать оставшимся сыром и залить яичной массой. Выпекать пирог 30 мин. при 200 градусах. Готовый пирог посыпать сверху оставшимися поджаренными орешками.

Если же вам больше по душе сладкая выпечка, то посмотрите раздел Десерты.