Лазанья с грибами
Рецепт знаменитой итальянской запеканки с грибами, зеленым луком и ароматным сыром...
Лазанья с грибами


Ингредиенты:

чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 1 пучок
помидоры - 3 шт.
грибы - 700 г
мука - 60 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 500 мл
бульон - 250 мл
мускатный орех
тертый пармезан - 100 г
растительное масло - 15 мл
пластины для лазаньи - 9 шт.
тертый сыр - 100 г
соль, перец

Приготовление:

Чеснок и помидоры нарезать кубиками, а лук - кольцами. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Муку обжарить в разогретом сливочном масле. Влить молоко и бульон и, помешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, добавить пармезан.

Чеснок, зеленый лук и грибы обжарить на растительном масле в течение 10 мин. Добавить помидоры.

Часть соуса вылить в форму для запекания. Слоями уложить пластины лазаньи, овощи и соус. Посыпать сыром и запекать 30 мин. при 200 градусах.

Попробуйте также классический вариант лазаньи.