Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пицца Маргаритка


Пицца Маргаритка
Классика итальянской кухни в компактном варианте...
Пицца Маргаритка


Ингредиенты:

лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
консервированные помидоры - 500 г
бульон - 1 ч. л.
сушеный тимьян - 1 ч. л.
оливки с перцем - 200 г
сыр моцарелла - 12 ломтиков
тимьян - 4 веточки
нежирный творог - 150 г
молоко - 6 ст. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 пакетик
мед - 12 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Одну луковицу порезать кольцами, другую - кубиками. Чеснок порубить. И то и другое обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатную пасту, помидоры (без сока), бульон и половину тимьяна, посолить, поперчить. Тушить соус 10 мин.

Творог растереть с молоком, остатками растительного масла, 1 ч. л. соли, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто, разделить его на 12 частей и раскатать лепешки.

Выложить лепешки на застеленный бумагой противень, смазать помидорным соусом, сверху положить по ломтику моцареллы, разрезанные оливки и кольца лука. Сыр смазать медом и запекать в духовке 15 мин. при 200 градусах. Через 7 мин. посыпать листочками тимьяна.

А для любителей поострее - Пицца с чили и салями.