Запеканка из ригатони
Такая лапша с овощами, запеченная с сыром моцарелла, заменит полноценный обед...
Запеканка из ригатони


Ингредиенты:

ригатони - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
пеперони - 1 шт.
помидоры - 300 г
растительное масло - 1 ст. л.
зеленый горошек - 80 г
бульон - 125 мл
сливочное масло - 50 г
моцарелла - 250 г
рубленая зелень - 1 ст. л.
соль, белый перец

Приготовление:

Лапшу отварить до готовности в подсоленой воде.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками, в цуккини - кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок и лук мелко нарезать. Пеперони порезать тонкими полосками. Помидоры разрезать на 4 части каждый.

Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить сладкий перец, цуккини и зеленый горошек, немного обжарить. Влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Добавить пеперони и помидоры, тушить еще 2 мин., посолить.

Смешать лапшу с овощами, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сливочным маслом и моцареллой. Запекать 15 мин. при 190 градусах. Перед подачей посыпать зеленью.

Не забудьте также подобрать подходящий десерт для вашей трапезы.