Пенне с грибами
Еще один чудесный этюд итальянской пасты с острым грибным соусом...
Пенне - это вид коротких макаронных изделий, которые у нас называют "перьями".
Ингредиенты:
бекон - 100 г
свежие шампиньоны - 200 г
помидоры - 400 г
чеснок - 2 зубчика
пенне - 400 г
сливочное масло - 50 г
сушеный чили - 2 стручка (или порошок)
листики базилика
тертый пармезан - 50 г
соль
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими полосками. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Макароны отварить в большом количестве подсоленой воды с добавлением нескольких капель растительного масла.
Бекон вместе с чесноком обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и тушить 5-6 мин. при постоянном помешивании. Добавить помидоры и чили. Посолить и варить под крышкой на слабом огне еще 15 мин.
Чили вынуть (есть вы брали целые стручки). Макароны полить соусом. Украсить листиками базилика и посыпать тертым сыром.
Смотрите также похожий рецепт - Макаронная запеканка с сыром.