Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ригатони с запеченными овощами


Ригатони с запеченными овощами
Как известно, настоящие макароны не портят фигуру, а если их приготовить еще и со свежими овощами, то получится практически диетическое блюдо...
Ригатони с запеченными овощами


Ингредиенты:

желтый и красный сладкий перец - по 3 стручка
баклажан - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 6 ст. л.
макароны ригатони (короткие прямые трубочки) - 400 г
тертый сыр гауда - 50 г
сушеный орегано - 1 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать каждый на 4 части. Разложить кожицей вверх на противне и запекать 25 мин. при 250 градусах.

Баклажан и цуккини также вымыть, очистить и нарезать кружочками, так же, как и чеснок.

Кружочки овощей разложить на противне, сбрызнуть маслом и запекать 12 мин. За 6 мин. до готовности добавить чеснок и орегано.

Макароны отварить в подсоленой воде. Сладкий перец очистить от кожицы, нарезать полосками и посолить. Все запеченные овощи перемешать с макаронами и посыпать тертым сыром.

Попробуйте также еще один вариант овощной пасты - Пенне с грибами.