Блинчики с утиной грудкой
Как объединить любимые блинчики с овощами в духе китайской кухни - смотрите и пробуйте...
Блинчики с утиной грудкой


Ингредиенты:

филе утиной грудки - 1 шт.
молоко - 175 мл
пшеничная мука грубого помола - 60 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
кунжут - 3 ст. л.
китайский салат - 1/2 кочана
брокколи - 500 г
морковь - 3 шт.
шампиньоны - 100 г
овощной бульон - 75 мл
сахарная пудра - 50 г
соевый соус - 4 ст. л.
крахмал - 2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Утиную грудку вымыть, обсушить, крестообразно надрезать кожицу и натереть солью и перцем. Затем выложить кожицей вниз на сковороду и жарить до появления жира. Перевернуть и жарить еще 15-20 мин.

Отдельно смешать молоко, муку, яйца, сливочное масло, кунжут и щепотку соли. Все перемешать и оставить на 10 мин.

Овощи вымыть и очистить. Салат также вымыть, отряхнуть и нарезать листья полосками. Морковь порезать кусочками, брокколи разделить на соцветия. Грибы также очистить.

Брокколи и морковь обжарить на растительном масле, влить бульон и тушить 5 мин. Добавить китайскую капусту, грибы, соевый соус, сахарную пудру и тушить еще 5 мин. Крахмал развести водой и влить в овощи. Посолить и поперчить начинку.

Из теста испечь блинчики на растительном масле. Мясо нарезать полосками и смешать с овощами.

На блинчиках разложить начинку и свернуть трубочками. Можно украсить веточками свежей зелени.

Смотрите также еще один рецепт несладких блинчиков с начинкой.