Мини-пиццы с мидиями
В этом рецепте вы можете предоставить простор своей кулинарной фантазии, комбинируя различные варианты начинки по своему вкусу...
Мини-пиццы с мидиями


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 г
сухие дрожжи
растительное масло - 2 ст. л.
соль

Для начинки:

консервированные помидоры - 1 банка (можно взять и свежие, сняв кожицу)
чеснок - 1 зубчик
тимьян и базилик - по 2 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.
салями - 50 г
мидии - 125 г
шампиньоны - 125 г
желтый сладкий перец - 1/2 стручка
лук - 1 шт.
оливки
мягкий сыр - 150 г
майоран
томатная паста
соль, перец

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить 250 мл теплой воды, масло, соль и вымесить тесто (можно миксером). Накрыть и поставить в тепло на 30 мин.

Помидоры вынуть из банки, разрезать пополам и удалить семена (свежие помидоры обдать кипятком и снять кожицу). Смешать оставшийся в банке сок (или готовый, магазинный) с рубленым чесноком, тимьяном, базиликом, майораном, маслом, томатной пастой и взбить венчиком.

Салями порезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать дольками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в форме небольшого круга диаметром 8-10 см.

На тесто выложить помидоры и другие ингредиенты в произвольном порядке. Выпекать 12-15 мин. при 180 градусах.

Смотрите также похожий рецепт - Пицца Маргаритка.