Чизкейк в клубнике
Летний вариант вкусного и красивого десерта из свежих ягод со сливочным сыром и печеньем...
Ингредиенты:
крупная клубника - 500 г
размягченный сливочный сыр (или густая сметана) - 220 г
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
раскрошенное ванильное печенье (несоленые крекеры или юбилейное)
Приготовление:
Клубнику вымыть и обсушить. Затем срезать "крышечки" сверху и немного с острого кончика, для устойчивости. Кофейной ложечкой, осторожно вынуть серединку.
В миске взбить сливочный сыр (сметану), сахарную пудру и ваниль до получения густой, однородной массы. Поместить крем в кондитерский мешочек (или в пакетик, к которого чуть срезать кончик).
Заполнить ягоды сливочным кремом и посыпать сверху раскрошенным печеньем. Поставить в холодильник до подачи на стол.