Креветки в коньяке
Легкое, воздушное и низкокалорийное блюдо с полезными морепродуктами...
Креветки в коньяке


Ингредиенты:

королевские креветки - 2 шт.
коньяк - 50 мл
немного оливкового масла
авокадо - 1 шт.
помидоры черри - 2 шт.
соевый соус - 10 мл
кунжут - 10 г
лук-резанец
брусничный соус - 15 г
соль

Приготовление:

Очищенные креветки замариновать в коньяке на 20 мин. Затем сложить в форме сердца и скрепить зубочисткой.

Обжарить креветки в оливковом масле и довести до готовности в духовке. Выложить на тарелку и украсить луком-резанцом.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мелкими кубиками. Обжарить его вместе с помидорами черри, соевым соусом и кунжутом в небольшом количестве оливкового масла.

Серединку выложенного из креветок сердца заполнить полученной начинкой и полить брусничным соусом.

Подберите также любимый напиток для романтического вечера.