Яблочно-ореховые квадратики
Миниатюрные ореховые пирожные-шарлотки, которые очень просты в приготовлении...
Яблочно-ореховые квадратики


Ингредиенты:

очищенные и нарезанные квадратиками яблоки - 300 г
мука - 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
мелко нарезанные грецкие орехи - 1/4 стакана
белки 2 яиц
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2 мин. (миксером). Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь и все хорошо перемешать. Добавить орехи и яблоки.

Переложить в смазанную маслом квадратную (22-23 см) форму, разровнять и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 мин. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике.