Очень нежный банановый хлеб с орехами
Сочный и ароматный фруктовый кекс из самых спелых бананов с грецкими орехами...
Очень нежный банановый хлеб с орехами


Ингредиенты:

сахар - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
мука - 2 1/4 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
кефир (или кислое молоко) - 1/4 стакана
нарезанные грецкие орехи - 1 стакан
очень спелые (с темной шкуркой) бананы - 4-5 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы для хлеба смазать маслом.

В миске размять бананы до состояния пюре. В отдельной миске растворить соду в кефире (лучше взять большую емкость, так как масса буде увеличиваться в объеме).

Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая банановое пюре (орехи добавить в последнюю очередь). Все быстро перемешать и разложить тесто по подготовленным формам. Выпекать около 1 часа, пока зубочистка не будет выходить почти чистой (если на ней совсем не будет крошек, хлеб получится сухим).

Готовый хлеб остудить в течение 15 мин., не вынимая из форм.