Торт на сметане
Еще один классический рецепт "тортика из детства", невероятно нежного, который традиционно выдерживается в холодильнике до утра...
Торт на сметане


Ингредиенты:

Для теста:

сметана - 500 г
растопленное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л. (погасить уксусом)
мука - 3 стакана
какао-порошок - 1 ст. л.

Для крема:

сметана (жирная) - 1 кг
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром добела. Положить сметану и тщательно все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и ванильный сахар.

После чего просеять муку, перемешать и положить соду, гашеную уксусом. Готовое тесто разделить пополам. Одну часть подкрасить какао.

Выпекать 2 коржа при 160 градусах в течение 20-30 мин. Вынуть, остудить и разрезать каждый корж вдоль пополам (всего получится 4 лепешки).

В большой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, до полного его растворения. Смазать коржи полученным кремом и поставить торт в холодильник на ночь.