Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сырный рулет


Сырный рулет
Вкусный и красивый шоколадный рулет с нежной начинкой и кофейной глазурью - из книги Леи Шапира о простых рецептах еврейской кухни...
Сырный рулет


Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца - 6 шт. (крупных)
сахар - 6 ст. л.
мука - 5 ст. л. плюс для присыпки
какао-порошок - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л.

Для начинки:

взбитый сливочный сыр - 170 г
сахар - 3/4 стакана
молочный шоколад - 100 г

Для глазури:

белый шоколад - 200 г
растворимый кофе (сухой) - 1 ч. л.
горячая вода - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Сделать бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, до крепкой пены. Добавить взбитые желтки, муку, какао и растительное масло. Быстро все перемешать и вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин.

Тем временем на столе разложить чистое кухонное (не махровое) полотенце (размер рассчитывайте такой же, как пергаментная бумага на противне) и присыпать его мукой. Готовый бисквит быстро перевернуть на полотенце, аккуратно снять пергаментную бумагу и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Полностью остудить.

Сделать начинку. В небольшой миске смешать взбитый сливочный сыр и сахар. Молочный шоколад разломать и растопить на водяной бане.

Охлажденный бисквит развернуть и смазать растопленным шоколадом, а сверху - сливочным сыром. Снова свернуть рулет.

Сделать глазурь. Растопить белый шоколад вместе с кофе, разведенным в горячей воде. Равномерно полить рулет и поставить его в холодильник до застывания.

Охлажденный готовый рулет, при желании, можно украсить растопленным темным шоколадом и орешками.