Яйца под горчичным соусом
Оригинальная закуска из нежных яиц под сливочным соусом с каперсами...
Яйца под горчичным соусом


Ингредиенты:

петрушка - 1/2 пучка
зеленый лук - 1 пучок
вареные яйца - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки - 250 мл
молоко - 100 мл
дижонская горчица - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
каперсы - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Петрушку вымыть, оборвать листики и мелко порубить. Зеленый лук также вымыть и мелко нарезать.

Лук потушить в сливочном масле в течение 3-4 мин.

Сливки довести до кипения вместе с молоком. Горчицу смешать с крахмалом, добавить к сливкам и снова довести до кипения. С каперсов слить жидкость и вместе с зеленым луком и рубленой петрушкой добавить в соус. Посолить и поперчить.

Вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, разложить по тарелкам и полить соусом. Украсить веточками петрушки и зеленым луком.

Хорошим добавлением к этому блюду будут овощи.