Ассорти из канапе
Всегда беспроигрышный вариант фуршетной закуски, не требующей лишних затрат, как времени, так и денег...
Ассорти из канапе


Ингредиенты:

слегка подсушенный белый хлеб - 4 ломтика
сырокопченый окорок - 50 г
салями - 50 г
сыр - 50 г
виноград - 16 ягод
половинки грецких орехов - 4-6 шт.
сливочное масло - 30 г
листья салата
чеснок, горчица, укроп

Приготовление:

С хлеба срезать корочки и порезать каждый ломтик на ровные квадратики.

Окорок и салями нарезать очень тонкими ломтиками, а сыр - кубиками (средней величины).

Каждый квадратик смазать сливочным маслом (в него можно также добавить измельченный чеснок, горчицу или рубленный укроп). Сверху выложить свернутые ломтики окорока и салями, сыр, виноград и орехи. Каждый мини-бутерброд наколоть специальными шпажками (или просто зубочистками) и разложить на листьях салата.

А вообще, это такая универсальная закуска, состав которой вы можете определять по своему усмотрению и по содержимому холодильника, в любом случае все получится!

Смотрите также и другие варианты "сборки" канапе.