Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Творожно-малиновый кекс


Творожно-малиновый кекс
Сочный и ароматный кекс, который прекрасно подойдет для воскресного семейного завтрака...
Творожно-малиновый кекс


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 80 г
сахар - 150 г
мука - 150 г
творог (18%) - 130 г
яйца комнатной температуры - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
замороженная малина - 100 г
сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. В миске миксером взбить масло с сахаром в пышную массу.

Творог протереть через сито и добавить в сливочную массу. Снова взбить все до однородности. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем просеять муку и разрыхлитель. Снова перемешать все миксером. Осторожно добавить малину (размораживать ее не нужно), перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания (прямоугольную, как для хлеба). Разровнять и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.