Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Виноградные кексики


Виноградные кексики
Сочные и ароматные фруктовые кексики с румяной сахарной корочкой...
Виноградные кексики


Ингредиенты:

сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
тертая цедра апельсина - 3 ч. л.
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
белое вино - 150 мл
мелкий темный виноград - 220 г

Приготовление:

Отложить 2 ст. л. масла, а остальное взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить цедру апельсина.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно всыпать в сливочную массу, чередуя с белым вином. Наконец, добавить виноград. Духовку разогреть до 180 градусов.

Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Сверху посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать 18-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить, перед тем как вынимать из формочек.