Фондю по-бельгийски
Ставшее уже традиционным сырное блюдо в нового оригинальном исполнении...
Фондю по-бельгийски


Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г
мука - 100 г
молоко - 500 мл
сливки - 250 мл
яйца - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сыр трех сортов (гауда, эмменталь, пармезан) - по 50 г
желатин - 1/4 ч. л.
мускатный орех, острый красный перец, соль

Приготовление:

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и нагревать, помешивая до образования "крошки". Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Когда молоко почти закипит добавить немного соли, перец и мускатный орех. Нагревать еще 15 мин.

Сыр натереть на терке и вводить его в соус постепенно, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.

Желтки отделить от белков и взбить со сливками. Добавить их в соус. Туда же добавить сок лимона, размоченный желатин, красный перец, хорошо перемешать и вылить на смазанный маслом противень. Поставить в холодильник на 24 часа.

Затем пласт разрезать на кубики, их каждого сформировать котлетку, обвалять в муке, окунуть в яичный белок и запанировать в хлебных крошках. Жарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Смотрите также еще одно блюдо для любителей сыра.