Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Грушевые пончики


Грушевые пончики
Хрустящие снаружи и нежные внутри пончики с ароматом груш, имбиря и лимона...
Грушевые пончики


Ингредиенты:

очищенные и мелко нарезанные спелые груши - 2 шт.
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
сахар - 1,5 стакана плюс 1 ст. л.
молотая корица - 2 ч. л. плюс 1/8 ч. л.
яичные белки - 3-4 шт.
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1,5 стакана
растительное масло для жарки - 2-2,5 стакана

Приготовление:

В миске смешать груши, имбирь, лимонную цедру, 1 ст. л. сахара и 1/8 ч. л. корицы. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

В другой миске взбить яичные белки до "мягких пиков". Отдельно взбить молоко, 1/2 стакана сахара и ваниль, пока сахар не растворится и смесь не станет слегка пенистой. Добавить муку и быстро перемешать (тесто не должно быть совершенно гладким). Перемешивая лопаткой, постепенно добавить взбитые белки и грушевую смесь.

В небольшой миске смешать оставшийся 1 стакан сахара и 2 ч. л. корицы.

В тяжелую сковороду влить растительное масло на 1-1,5 см и разогреть его на среднем огне. Большой ложкой или половничком (около 2 ст. л.) взять немного теста и опустить в разогретое масло. Повторить, чтобы получилось 4-5 шариков. Полностью заполнять сковороду не нужно. Жарить пончики до золотисто-коричневого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить готовые пончики на бумажные полотенца, а затем обвалять в смеси сахара с корицей.

Повторить процесс с оставшимся тестом и подавать пончики горячими.