Груши в шампанском
Такие груши, тушеные в соусе из шампанского с цедрой и корицей, лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками...
Груши в шампанском


Ингредиенты:

груши - 4 шт.
сахар - 1 стакан
шампанское - 1 бутылка
вода - 2 стакана
корица - 1 палочка
цедра и сок 1 лимона
цедра 1 апельсина
взбитые сливки или мороженое

Приготовление:

Очистить груши, оставляя стебли, если это возможно. Сбрызнуть соком лимона. В кастрюлю поместить сахар, шампанское, воду, корицу, разломанную пополам, лимонную и апельсиновую цедру. Нагревать, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растворяется. Затем увеличить огонь и довести до кипения.

Как только жидкость закипит, уменьшить огонь и добавить груши. Накрыть и варить в течение 20 минут или до готовности. Готовые груши подавать теплыми, со сливками или мороженым и соусом, в котором они варились.