Бейлис тирамису
Сладкий итальянский десерт "для взрослых", с двумя видами ликера...
Бейлис тирамису


Ингредиенты:

крепкий кофе эспрессо, охлажденный до комнатной температуры - 1 стакан
кофейный ликер (Калуа) - 1/3 стакана
бисквитное печенье (савоярди, дамские пальчики) - 6 шт.
яйца - 2 шт.
коричневый сахар - 1/4 стакана
сыр маскарпоне, комнатной температуры - 250 г
ликер Baileys - 1/2 стакана
тертый горький шоколад

Приготовление:

В миске смешать кофе и кофейный ликер. Печенье окунуть в полученную смесь и разложить по 4-м большим бокалам (креманкам). Сверху полить оставшейся кофейной смесью.

Миксером взбить яичные желтки с сахаром до густой, светлой массы. Добавить маскарпоне, Baileys и взбить до однородности.

Яичные белки взбить до "мягких пиков". Перемешивая ложкой, добавить половину белков в сырный крем. Перемешать, а затем аналогичным образом добавить оставшиеся белки. Разложить по бокалам с печеньем, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей н стол, посыпать тертым шоколадом.