Простой Тирамису
23.01.2013
Простой Тирамису
Этот знаменитый итальянский десерт готовится много проще, чем вы думали...

Ингредиенты:
бисквитное печенье (дамские пальчики) - 24-30 шт.
тертый горький шоколад - 100 г
желтки 3 яиц
сыр маскарпоне - 220 г
охлажденный свежесваренный кофе - 1,5 стакана
сахар - 1/4 стакана
Приготовление:
В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения светлой однородной массы. Добавить маскарпоне и перемешать.
Половину печенья окунуть в кофе и выложить в форму. Сверху распределить половину сырного крема. Затем аналогичным образом, снова слой печения и оставшийся крем. Посыпать тертым шоколадом, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
- Нью-йоркский пирог с крошкой
- Домашняя ореховая паста
- Тарталетки с кедровыми орешками
- Кекс со Шри-Ланки
- Клубника с апельсиновым ликером
- Двойной шоколадный мусс
- Абрикосово-ванильный пирог
- Бейлис тирамису
- Абрикосовый пудинг
- Простой кофейный чизкейк