Тыквенно-ореховое Клафути
Нежный, кремовый пирог-запеканка с тыквенным пюре и лесными орехами...
Тыквенно-ореховое Клафути


Ингредиенты:

яйца - 3 шт. (крупных) плюс 2 белка
сахар - 10 ст. л. (или по вкусу)
мука - 1/2 стакана
щепотка соли
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
стручок ванили - 2,5 см
корица, мускатный орех, имбирь - по 1/8 ч. л.
тыквенное пюре - 2/3 стакана
растительное масло
слегка обжаренный фундук (половинки) - 1/3 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для выпекания (керамическую) слегка смазать растительным маслом, положить в нее орехи.

В блендере перемешать яйца, яичные белки, сахар, молоко, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и соль до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородности.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 15 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и выпекать еще 12-15 мин. Подавать сразу же.