Французские тосты с бананами
Королевский завтрак-десерт из запеченных в духовке ломтиков сладкой сдобы с ароматным банановым соусом сверху...
Ингредиенты:
растительное масло
нарезанный ломтиками сдобный хлеб - 300 г
яйца - 2 шт. плюс 3-4 белка
молоко - 1,5 стакана
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.
ром (по желанию) - 1 ч. л.
Для начинки:
сливочное масло - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
ром (по желанию) - 1 ст. л.
нарезанные кружочками спелые бананы - 4 шт.
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить ломтики хлеба плотно, в один слой.
В миске взбить яйца, яичные белки, молоко, ваниль, 1/2 чайной ложки корицы, сахар, соль и ром. Равномерно полить хлеб, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Затем разогреть духовку до 180 градусов. Форму с хлебом вынуть и дать согреться до комнатной температуры.
Выпекать в середине духовки до светло-золотистого цвета по краям, в течение 40-45 мин.
Тем временем, в сковороде на слабом огне растопить масло. Добавить коричневый сахар, корицу, ваниль, ром и перемешивать, пока сахар не растворится. Варить соус около 2 мин. Затем добавить нарезанные бананы, перемешать и снять с огня.
Запеченный хлеб разложить по тарелкам. Сверху положить банановый соус и подавать сразу же.