Чернослив с тесте
Такой чернослив с начинкой из грецких орехов, обжаренный во фритюре, лучше всего подавать к чашечке зеленого чая...
Чернослив с тесте


Ингредиенты:

сода - 1/8 ч. л.
яйца - 2 шт.
мука - 70 г
чернослив - 100 г
грецкие орехи - 30 г
растительное масло для жарки

Приготовление:

Чернослив размочить в горячей воде до мягкости. Грецкие орехи мелко нарезать и вложить в чернослив.

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Осторожно ввести яичные желтки, муку и соду, перемешивая, до получения однородного теста.

В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло. Чернослив окунуть в тесто, стряхнуть излишки и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть на бумажные полотенца и остудить. Подавать, насадив на деревянные зубочистки.