"Наполеон" из готового теста
Упрощенный рецепт приготовления легендарного тортика из удобного замороженного слоеного теста...
Наполеон из готового теста


Ингредиенты:

коньяк - 1 ст. л.
желтки 5 яиц
молоко - 1,2 л
мука - 250 г
готовое (замороженное) слоеное тесто - 1,5 кг
сахар - 400 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
натертые на терке грецкие орехи - 100 г

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Отдельно тщательно перемешать муку с сахаром, ванильным сахаром, желтками и коньяком. Перемешивая венчиком, влить смесь в горячее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.

Каждый пласт (около 5 шт.) теста раскатать на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи до светло-золотистого цвета, в течение 10-15 мин. каждый. Затем остудить и разрезать вдоль пополам.

Каждый корж уложить друг на друга, промазывая приготовленным кремом и посыпая грецкими орехами. Аккуратно подрезать края. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать обрезанной крошкой и грецкими орехами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.