Шоколадно-банановое суфле
Воздушный шоколадный десерт, который лучше подавать сразу по приготовлении, так как минут через 5-10 он начинает оседать...
Шоколадно-банановое суфле


Ингредиенты:

размятые в пюре спелые бананы - 2 шт.
крахмал - 2 ч. л.
какао-порошок - 1/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
белки 2 яиц
сахар - 3 ст. л.
растительное масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Керамические формочки слегка смазать маслом и поставить на противень.

В миске перемешать банановое пюре с ванилью. Сверху просеять какао и крахмал, хорошо перемешать.

В другой миске взбить яичные белки с сахаром до "мягких пиков". В три захода, аккуратно подмешать в шоколадную массу.

Разложить по формочкам, заполняя их на 3/4. Тщательно протереть стенки формочек изнутри (это поможет тесту подняться) и выпекать при 20 градусах в течение 15 мин. Подавать сразу же.