Яблочный пирог с коньяком
Знакомая шарлотка, традиционно простая в приготовлении, с тонким миндальным ароматом...
Яблочный пирог с коньяком


Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
мед - 1 ст. л.
мука - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. л.
яблоки - 4-6 шт.
коньяк - 2 ст. л.
сок 1 лимона плюс 1 ч. л.
щепотка соды

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. Аккуратно выложить в подготовленную форму.

В миске тщательно перемешать яйца, муку, мед, размягченное масло, соду, гашеную лимонным соком и коньяк.

Залить яблоки полученным тестом и выпекать в течение 20-30 мин., до золотистого цвета.