Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мятные ириски


Мятные ириски
Соблазнительные домашние шоколадные конфеты с притягательным мятным привкусом...
Мятные ириски


Ингредиенты:

шоколадные чипсы (кусочки шоколада для выпечки) - 500 г
плиточный шоколад - 30 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
мятный экстракт (или сироп, рецепт которого есть тут, но его потребуется большее количество) - 1 ч. л.
пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Форму для выпекания (квадратную или прямоугольную) смазать маслом.

В кастрюле на медленном огне смешать шоколадные чипсы, плиточный шоколад и масло. Нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет гладкой и однородной. Снять с огня и добавить сгущенное молоко, мятный экстракт (сироп) и ванильный сахар.

Миксером на низкой скорости взбивать полученную массу в течение 1 мин., а затем на высокой скорости в течение еще 1 мин. Охладить смесь в течение 15 мин., перемешивая каждые 5 мин. Затем снова взбить миксером в течение 2 мин. После чего выложить в подготовленную форму и охлаждать в холодильнике, пока масса не застынет. Перед подачей нарезать на квадратики.

Смотрите также еще один рецепт похожего десерта - Вишневые конфеты.