Печеные яблоки с марципаном
Нежные и ароматные, сочные яблоки с начинкой из миндальной пасты и грецких орехов...
Печеные яблоки с марципаном


Ингредиенты:

яблоки - 3 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
половинки грецких орехов - 12 шт.
марципан - 30 г
молотая корица
белое вино - 2 ст. л.
яблочный сок - 4 ст. л.
йогурт - 300 г
мед - 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить и аккуратно вырезать серединку (с семенами). Влить внутрь немного лимонного сока и положить в форму для запекания.

Грецкие орехи (6 шт.) крупно нарезать и поочередно с марципаном, вложить внутрь яблок. Немного посыпать корицей.

Белое вино смешать с яблочным соком и полить яблоки. Духовку разогреть до 180 градусов и печь яблоки около 40 мин., пока они слегка не полопаются.

Тем временем смешать йогурт с медом и щепоткой корицы. Вылить соус на тарелку, сверху устроить печеные яблоки и украсить оставшимися половинками грецких орехов.