Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ванильные полумесяцы


Ванильные полумесяцы
Очень нежное, милое миндальное печенье с воздушным ванильным ароматом...
Ванильные полумесяцы


Ингредиенты:

маргарин - 200 г
сахар - 100 г
стручок ванили - 1/2 шт.
миндаль (без кожицы) - 100 г
мука - 250-280 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром до получения однородной массы. Половину стручка ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена и добавить их в маргарин. Миндаль размолоть в блендере, смешать с мукой и добавить к ванильной массе. Полученное тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Затем скатать тесто в "колбаску", диаметром около 4 см и нарезать ломтиками по 2 см. Каждый ломтик скатать и загнуть краешки в форме полумесяца. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах около 10 мин., до светло-золотистого цвета. Горячее печенье посыпать смесью ванильного и простого сахара и остудить полностью.