Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Коричное печенье с нугой


Коричное печенье с нугой
Двойное печенье с корицей и тягучей начинкой, которую, по желанию, можно заменить шоколадом...
Коричное печенье с нугой


Ингредиенты:

сливочное масло - 250 г
сахар - 130 г плюс 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука - 400 г
щепотка соли
молотая корица - 2 ч. л.
нуга - 150 г (или растопленный шоколад)

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром (130 г) и яйцами. Добавить муку, щепотку соли и корицу. Перемешать до получения однородной массы.

Из полученного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отдельно смешать оставшийся сахар и корицу.

Кромку небольшого бокала смочить водой и опустить в сахарную смесь. Затем, повторяя, подровнять заготовки на противне (накрывая шарики сверху и подбирая излишки внутрь).

Выпекать 12-15 мин. при 180 градусах, вынуть и остудить. Нугу (шоколад) растопить на водяной бане. Слегка остудить и смазать половину готового печенья. Сверху накрыть вторыми половинками и дать начинке остыть полностью.