Французские пончики (Бэнет)
Традиционное блюдо французской кухни - золотистые квадратики, посыпанные сахарной пудрой...
Французские пончики Бэнет


Ингредиенты:

сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л.
теплая вода - 350 мл
сахар - 100 г
соль - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
концентрированное молоко (оно продается в таких же железных баночках, как и сгущенка) - 230 мл
мука - 850 г
сливочное масло или маргарин - 50 г
растительное масло для фритюра - 1 л
сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

В миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, концентрированное молоко и размешать. Смешать с 4 стаканами муки и перемешать до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и оставшуюся муку, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Раскатать тесто толщиной в 0,3 см. Нарезать пласт на квадраты примерно по 3 см. Обжарить пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Разложить на бумажных полотенцах и обсушить.

Посыпать слегка охлажденные пончики сахарной пудрой и подавать теплыми.

Смотрите также еще один вариант этого десерта - Датские пончики.