Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Марокканские блинчики Бэгхрир


Марокканские блинчики (Бэгхрир)
Марокканские блинчики (Beghrir) должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны...
Марокканские блинчики Бэгхрир


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
манная крупа - 100 г
желтки 2 яиц
сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
щепотка соли
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
теплая вода - 800-900 мл

Для соуса:

сливочное масло - 100 г
мед - 7 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, манку, разрыхлитель, соль, сахар и дрожжи. Добавить желтки и, постепенно вливая воду, взбивать миксером около 2 мин. (тесто будет таким же, как для обычных тонких блинчиков).

Накрыть и поставить в тепло на 45-60 мин.

Тесто готово, когда на поверхности появились небольшие мелкие пузырики и оно увеличилось в размере (не нужно ждать появления активной пены сверху).

Быстро пожарить блинчики только с одной стороны на среднем огне. Жарить нужно на сковороде, выливая тесто в центр и не давая ему растекаться, как при приготовлении простых блинчиков. Перед каждым блинчиком необходимо охлаждать сковороду под холодной водой с обратной стороны и смазывать очень тонким слоем масла (или по необходимости). Блинчик снимать, когда верх перестанет липнуть к руке.

Для соуса растопить масло вместе с медом. Этим соусом смазывать готовые блинчики.

Смотрите также классический рецепт французской кухни - Блинчики Креп Сюзетт.