Простой банановый кекс
Легкий рецепт ароматного домашнего фруктового кекса, который можно покрыть сливочным сыром и сахарной пудрой...
Простой банановый кекс


Ингредиенты:

сливочное масло - 170 г
сахар - 300 г
яйца - 3 шт.
пакетик ванильного сахара
простокваша (или кефир) - 200 мл
измельченный в пюре банан - 220 г
мука - 300 г
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

В большой миске смешать масло, сахар, яйца и ванильный сахар.

Просеять муку, соль, соду и разрыхлитель. Соединить со сливочной массой. Добавить простоквашу и банановое пюре. Все хорошо перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить в нее готовое тесто. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 17-20 минут для мягкой консистенции или 25-40 мин. для рассыпчатости.

По желанию можно смазать верх готового кекса смесью сливочного сыра, измельченного банана и сахарной пудры.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Банановые маффины с хрустящей крошкой.