Печенье "Бон-бон"
Если вы не найдете мараскиновых вишен для этого рецепта, то это сливочное печенье буде такими же потрясающе вкусным и с цукатами или орешками...
Печенье Бон-бон


Ингредиенты:

сливочный сыр - 110 г
сливочное масло - 100 г
мука - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мараскиновые вишни (или цукаты) - 500 г

Приготовление:

В миске тщательно перемешать сливочное масло и сыр. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень.

Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Нарезать его полосками. В начале каждой полоски поместить вишенку (цукат) и свернуть ее рулетиком. Выложить на подготовленный противень и снова присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в течение 7-10 минут в предварительно разогретой духовке. Печенье должно получится слегка золотистым. Вынуть и остудить перед подачей на стол.

Смотрите также похожий десерт - Вишневые конфеты.