Шоколадные крендельки
Эти малютки объединяют сразу три замечательных вкуса - шоколад, кофе и корицу...
Шоколадные крендельки


Ингредиенты:

какао-порошок - 1/4 стакана (20 г)
растворимый кофе - 4 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
кипяток - 10 ст. л.
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч. л.
мука - 1 2/3 стакана (220 г)
сахарная пудра

Приготовление:

В небольшой миске смешать кофе, какао и корицу. Влить кипяток и тщательно перемешать.

Сливочное масло растереть с сахаром в пышную, кремовую массу. Добавить яйцо, ваниль и соль. Затем влить какао-смесь и снова перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать на 18 ломтиков. Каждый сформировать в шарик, а затем - в тонкий жгутик, длиной около 30 см. Кончики переплести дважды и загнуть вниз, слегка прижав (лучше делать это непосредственно на подготовленном противне).

Разложить на противне, слегка посыпать сахаром и выпекать в течение 10 мин. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.