Ананас в остром шоколаде
Ищете что-то новенькое на десерт? Как на счет сладкого ананаса в остром шоколаде с морской солью...
Ингредиенты:
очищенный и нарезанный небольшими кусочками ананас - 1/2 шт. (24 кусочка)
темный шоколад - 100 г
кайенский перец - 1/8-1/4 ч. л.
хлопья морской соли (крупные, тонкие кристаллики) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Каждый кусочек ананаса насадить на деревянные шпажки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить кайенский перец.
Кусочки ананаса промокнуть бумажными полотенцами и опустить в расплавленный шоколад наполовину. Разложить на пергаментной бумаге и слегка посыпать морской солью. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 45 мин.